Мы перезвоним и ответим
на все интересующие вас вопросы
HelpDesk @itart_support_bot viber
16.04.2020

ИТ аутсорсинг – рекомендации по эффективному взаимодействию

ИТ аутсорсинг подразумевает делегирование обязанностей по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем предприятия внешней компании. Причем с каждым годом круг обязанностей специалистов в сфере it-услуг только увеличивается. Сейчас это не только настройка оборудования и установка программного обеспечения, но и программирование сетевых процессов, услуги хостинга и многое другое. Поэтому так важно, чтобы it сопровождение организаций осуществлялось в эффективном взаимодействии с заказчиком. Это позволяет получить максимально надежную и безопасную ИТ-инфраструктуру предприятия.

Если вы планируете заказать ИТ-аутсорсинг в СПб, есть несколько рекомендаций, как делегировать устройство информационной системы сторонней компании.

  • Первый шаг – составления перечня услуг, которые будут предоставляться заказчику. Причем должно быть подробно рассмотрено, по каким параметрам оценивать их качество. Другими словами, составляется соглашение об уровне сервиса (SLA), что делается на основании ИТ-аудита, проводимого аутсорсером.
  • В ходе аудита ИТ-инфраструктуры заказчика выявляется также, какие особые нужды есть у предприятий и как можно адаптировать под них имеющиеся типовые решения.
  • Разрабатывается регламент сбора и анализа данных, так как аутсорсинговая компания должна постоянно контролировать состояние информационной системы заказчика, проверяя доступность всех сервисов и работоспособность оборудования.
  • Заказывая ИТ-услуги, компания также должна получать регулярные отчеты от аутсорсера о проделанной работе в рамках сотрудничества. Периодичность такой отчетной документации, как и ее содержание, определяется на начальном этапе.
  • Должна быть предусмотрена финансовая компенсация заказчику для тех случаев, когда работа аутсорсера не соответствует ожидаемым результатам по качеству или срокам выполнения.

Благодаря ИТ-аутсорсингу можно получить бесперебойно работающую информационную систему предприятия. Но переходить к нему следует осторожно, пользуясь услугами проверенных компаний с большим штатом профильных специалистов. Для компаний из Санкт-Петербурга таким надежным аутсорсером является «АйТиарт».

Форма заказа звонка

Мы перезвоним и ответим
на все интересующие вас вопросы