20.04.2020

ИТ аутсорсинг – сравнение со штатным системным администратором

В крупных компаниях наличие собственного штатного ИТ-отдела является необходимым условием для их нормального функционирования, однако в текущий момент это утверждение становится сомнительным. Профессиональный ИТ аутсорсинг вносит большую системность чем штатный отдел или системный администратор. Для представителей среднего и малого бизнеса актуальны услуги аутсорсинга в сфере информационных технологий, либо они приглашают на работу постоянного или приходящего системного администратора. Почему услуги it-аутсорсинга в СПб становятся все более популярными и какие у них преимущества в сравнении с работой системного администратора? Об этом расскажем далее.

В обязанности штатного системного администратора входит сопровождение сервера, настройка локальной сети и поддержка персональных компьютеров сотрудников предприятия. Но современная область ИТ-технологий намного шире, чем перечисленный выше круг обязанностей. Важно обеспечить информационную безопасность компании, следить за лицензированием программного обеспечения и решать множество других вопросов. Когда все эти задачи лежат на одном человеке, он может что-то забыть или даже не знать, как что-то сделать. Ведь технологии постоянно совершенствуются, а штатные системные администраторы не всегда успевают за их развитием.

Назовем еще несколько причин, почему it сопровождение выгоднее, чем приглашение на работу системного администратора.

  • Это выгодно по финансовым причинам. На it аутсорсинг цены как правило ниже, если сравнивать с заработной платой системного администратора.
  • Это удобнее, так как нет необходимости обустраивать отдельное рабочее место, не надо платить налоги, делать отчисления в пенсионный фонд и так далее.
  • У компании нет большой привязки к одному человеку. Ведь в случае отпуска или больничного у системного администратора его зачастую некем заменить. Если вы заказываете обслуживание ИТ на аутсорсинге, обо всех этих вещах можно не беспокоиться. Вам всегда будут готовы помочь специалисты высокой квалификации.
  • Один специалист не может отлично разбираться во всех вопросах, даже если он постоянно обучается и самосовершенствуется в профессии. Другое дело – аутсорсинг it компаний, когда работа ведется несколькими специалистами с конкретной специализацией.
  • В случае с аутсорсингом вы получаете оперативное реагирование при возникновении проблем, большинство из которых решается удаленно. И даже когда потребуется присутствие специалиста на месте, он приезжает в короткие сроки. Системный администратор реагирует быстро, если ничем другим не занят. Но если у него есть другие задачи, то решение проблемы может затянуться на дни и даже на недели.
  • В договоре на аутсорсинг it услуг предусматривается финансовая ответственность, если время реагирования будет большим, будет нарушена информационная конфиденциальность или будут другие нарушения. В случае с такими же нарушениями со стороны системного администратора ему можно только сделать выговор или уволить, без получения финансовой компенсации.
  • Статистика показывает, что системные администраторы в среднем работают около полутора лет в одной компании. Заказывая ИТ-аутсорсинг в СПб в компании «АйТиарт», вы можете рассчитывать на надежное долгосрочное сотрудничество.

Форма заказа звонка

Мы перезвоним и ответим
на все интересующие вас вопросы