22.04.2020

ИТ аутсорсинг – в Мире и в России

Большинство современных компаний в разных странах мира передают часть своих ИТ-функций на аутсорсинг. И рынок таких услуг продолжает расти, несмотря на экономические кризисы и другие неблагоприятные явления. Но он изменился, если сравнивать с положением дел всего 10 лет назад. На тот момент аутсорсинг it услуг был больше ориентирован на обеспечение надежного банка данных и на автоматизацию бизнес-процессов на местах. Сейчас все больше компаний предлагает облачное программное обеспечение для бизнеса и возможность удаленного управление ИТ-инфраструктурой, что приводит к снижению количества специалистов, необходимых для выполнения рутинных задач.

Лидером на рынке аутсорсинговых ИТ-услуг в мире на протяжении многих лет остается Индия. Миллионы программистов из этой страны готовы работать за небольшие деньги, обладая достаточно высокой квалификацией. Согласно независимому исследованию, в 2019 году в сфере ИТ-аутсорсинга в Индии работало около 4 миллионов человек, а общий годовой доход компаний в этой индустрии составил 170 миллиардов долларов. Также большая доля мирового рынка ИТ-аутсорсинга принадлежит компаниям из Бангладеш и США. Крупные компании из Индии и других стран, предлагающие аутсорсинг ИТ услуг, большое внимание уделяют облачным моделям «все-как-услуга» (anything-as-a-service, XaaS) из-за контроля, масштабируемости и гибкости. Благодаря внедрению XaaS специалисты компаний аутсорсеров могут уделять больше времени на внедрение инноваций и успешных практик.

На российском рынке предоставление it услуг тоже с каждым годом увеличивается. Во многом это связано с достижением понимания отечественным бизнесом, что при нестабильной экономической ситуации грамотное внедрение ИТ-продуктов и отдача ИТ-функций внешним компаниям – это конкурентное преимущество. Теперь аутсорсеры не только помогают создавать максимально надежную и безопасную ИТ-инфраструктуру предприятия, но и помогают внедрять новые эффективные ИТ-инструменты для достижения большей эффективности бизнес-процессов. Еще одна причина роста рынка it услуг в России – отсутствие необходимости обучать персонал и длительно готовить его к выполнению каких-то функций. Компании намного проще воспользоваться услугами ИТ-подрядчика, чем брать на себя заботы по поиску и обучению специалистов.

Важно, чтобы провайдер It услуг был опытным и надежным, как компания «АйТиарт», идущая в ногу со временем и предоставляющая качественные ИТ-услуги по доступным ценам.

Форма заказа звонка

Мы перезвоним и ответим
на все интересующие вас вопросы